Domaine de Villemajou 2021
Gérard Bertrand
Corbières Boutenac AOC
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : Carignan, Grenache noir, Syrah
L'avis du dénicheur
Parmi le top 2% des vins du monde entier d'après Vivino
Achetée en 1970 par Georges Bertrand, Villemajou est la maison familiale où père et fils ont partagé la passion du vin durant plus de quinze ans. Fer de lance de l’appellation Boutenac, premier cru hiérarchisé des Corbières reconnu par l'INAO, le vignoble est principallement composé de très vieilles vignes de Carignan
Les raisins sont récoltés manuellement avec un double système de tri, à la vigne et à la cave.
La vinification est adaptée à chaque cépage. Les Carignan et les Syrah sont vinifiés en raisins entiers selon le principe de la macération carbonique (durée 10 à 18 jours). Le Grenache et le Mourvèdre sont vinifiés en macération traditionnelle après éraflage (durée 15 à 20 jours).
Le vin est ensuite mis en barrique pour une durée de 12 mois dans le chai de Gasparet.
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : La robe est riche et somptueuse.
Nez : Le nez est complexe sur le plan aromatique avec des notes de fruits confiturés, d'épices douces, de cuir et de café
Bouche : La bouche est ronde et douce avec de beaux fruits encadrés dans des tanins à grain fin.
Garde : Un bon potentiel de garde.
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