
Des vins de réputation mondiale, en Côtes Catalanes, Calce, Pyrénées Orientales
C'est sur un terroir complexe fait de marne, d'argile, de schiste, que Gérard et Gislaine Gauby créent le Domaine en vigneron indépendant, en 1985. Ils reprennent ainsi la continuité du grand-père puis du père qui travaillaient déjà la vigne en polyculture et à l'aide du cheval. Ils vont en faire l'un des fleurons du Roussillon, du Languedoc, l'un des domaines les plus connus en France et dans le monde.
Depuis 2008, c'est Lionel, le fils, qui a repris les rênes du Domaine. Fou de nature, il travaille comme un forcené pour poursuivre l'histoire familiale et fait évoluer le domaine vers l'agroécologie, l'agroforesterie. 5000 arbres sont plantés avec toujours, le souci de l'eau, la recherche de la fraicheur, de l'élégance.
Je vous souhaite, un jour, de boire un vieux Muntada ou encore un Calcinaires blanc. Vous comprendrez alors ce qu'est la classe mondiale, la grâce, la volupté.




