Cigalus blanc 2022
Gérard Bertrand

Pays d'Oc blanc IGP
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : Chardonnay, viognier, sauvignon blanc
La Revue du Vin de France 2025: 91/100
L'avis du dénicheur
Cigalus blanc de gerard bertrand, l'un de ses fleurons en Biodynamie
Chardonnay, viognier, sauvignon blanc, entièrement cultivés en biodynamie, des rendements de 25hl/ ha, vendanges à maturité optimale, 7 à 8 mois en barrique jusqu'à l'équinoxe de Printemps avec des bâtonnages réguliers, contrôle des températures et respect du calendrier lunaire pour toutes les opérations du vignoble et en cave. J'ai mis plus de 5 ans avant de référencer des vins de Gérard Bertrand mais là, très honnêtement, c'est superbe !
36.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : caisse bois
Robe : Robe jaune dorée, brillante et limpide
Nez : Nez intense et complexe composé d'agrumes mûrs (pamplemousse) de pêche blanche, de miel, de fruits secs avec des notes toastées
Bouche : Une bouche pleine et soyeuse, mûre, ample avec des notes de vanille, de grillé, de beurre et de fruits exotiques. belle longueur
Température :Servir vers 12°C
Garde : Une dizaine d'annees de garde
Contenance : 75 cl