Natural Blanc 2023
Mas Amiel

Cotes du Roussillon blanc
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : Grenache blanc et gris, Maccabeu et vermentino.
La Revue du Vin de France : 90/100
L'avis du dénicheur
Un vin blanc du Mas Amiel, frais, gourmand et dynamique. Realisé avec des raisins soigneusement sélectionné à partir de parcelles de calco-schiste. Élaboré sans sulfites ajoutés et vinifié à 100% en biodynamie, ce qui en fait un vin unique par rapport à de nombreux vins blancs.
14.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Une robe claire, éclatante.
Nez : Les premières notes aromatiques s’ouvrent sur la fleur d’acacia puis elles basculent sur les pêches blanches, les pêches de vignes acidulées. C’est énergique et gourmand.
Bouche : La bouche est dynamique, sapide et salivante. Elle évolue en finesse de texture avec une superbe longueur tenue par une belle acidité.
A boire avec : calamars à la plancha, cuisine méditerranéenne , Echine de porc noir de Bigorre braisée, escargot petit gris à la narbonnaise,, cuisine asiatique
Contenance : 75 cl
Localisation
Mas Amiel, les vinsdoux de Maury, entre tradition et modernité