Millésime 80 1980
Mas Amiel
Maury doux AOP
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : 90% grenache noir, 5% maccabeu et 5% carignan et toujours la même methode de fabrication
Noté entre 17 et 19/20 selon les guides Coup de Coeur de La Revue du Vin de France : 95/100
L'avis du dénicheur
Maury Oxydatif du Mas Amiel, millésime 80
5000 bouteilles produites, les amateurs le savent, il s'agit là d'un vin rare et phénomènal. Un millésime de grande concentration, un nez intense de chocolat, de figue fraîche et des notes fraîches de menthe poivrée, étonnant, remarquable, exceptionnel
Fiche Technique
Robe : Robe tuilée, présentant des reflets café
Nez : D'intenses notes de chocolat se dévoilent au nez accompagnées de figue fraiche, de fraîches notes de menthe poivrée
Bouche : Une bouche surprenante, à la fois par son attaque franche et puissante et par son acidité étonnante pour un vin de cet age. des notes de figue fraîche et de noix avec un équilibre parfait entre alcool, s
Température :servir carafé à 15°C
A boire avec : crème brûlée, crème catalane, carrés de chocolat, comté,
Localisation
Mas Amiel, les vinsdoux de Maury, entre tradition et modernité
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