Altair 2018
Mas Amiel

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Cotes du Roussillon blanc

Type d'agriculture : Agriculture raisonnée

Cépages : grenache blanc et maccabeu de 60 à 80 ans

Revue des Vins de France : 15,5/20

L'avis du dénicheur

Cotes du roussillon blanc du Mas Amiel

des vieux grenache blanc et maccabeu avec des rendements de 15hl/ha par pressurage direct et un entonnage en demi-muids de un vin pour moitié, le reste en cuve inox. Le résultat est surprenant, frais avec des arômes que je ne connaissais pas jusqu'alors : miel, poire, eucalyptus, une superbe longueur en bouche, c'est sublime.

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20.90 €

Quantité

Fiche Technique

Conditionnement : carton

Robe : une robe fraiche

Nez : un nez intense de cire d'abeille, de poire et d'eucalyptus

Bouche : uyne belle bouche fraiche avec un coté salin, une grande longueur, une finale poivre gris

Température :Servir vers 12 à 14°

A boire avec : poisson en sauce, tartes aux fruits, fromage de chèvre

Garde : encore 5 ou 6 ans de garde


Mas Amiel

Localisation

Mas Amiel, les vinsdoux de Maury, entre tradition et modernité.

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