Altair 2020
Mas Amiel
Cotes du Roussillon blanc
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : grenache blanc et maccabeu de 60 à 80 ans
La Revue du Vin de France 2023 : Coup de coeur 93/100
La Revue du Vin de France 2025: 94/100
BETTANE ET DESSEAUVE 2025: 94/100
L'avis du dénicheur
Cotes du roussillon blanc du Mas Amiel
des vieux grenache blanc et maccabeu avec des rendements de 15hl/ha par pressurage direct et un entonnage en demi-muids de un vin pour moitié, le reste en cuve inox. Le résultat est surprenant, frais avec des arômes que je ne connaissais pas jusqu'alors : miel, poire, eucalyptus, une superbe longueur en bouche, c'est sublime.
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : une robe fraiche
Nez : un nez intense de cire d'abeille, de poire et d'eucalyptus
Bouche : uyne belle bouche fraiche avec un coté salin, une grande longueur, une finale poivre gris
Température :Servir vers 12 à 14°
A boire avec : poisson en sauce, tartes aux fruits, fromage de chèvre
Garde : encore 5 ou 6 ans de garde
Localisation
Mas Amiel, les vinsdoux de Maury, entre tradition et modernité
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