CARIGNAN NOIR 2015
Sainte Lucie d'Aussou (Château)

CARIGNAN NOIR>

PAYS D'OC IGP

Type d'agriculture : Agriculture raisonnée

Cépages : 100% Carignan, plantation de 1956

L'avis du dénicheur

un 100% Carignan, plantation de 1956

Jean-Paul Serres a sans doute les plus beaux carignan de Boutenac. Connu pour son Carignan Blanc, recherché par tous les grands restaurateurs, il a décidé de faire une cuvée hommage à ces vieux ceps qu'il aime tant. Et quelle réussite, c'est fin, élegant, d'une formidable complexité, tout en longueur, tout en tendresse. Très belle réussite !

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12.90 €

Quantité

Fiche Technique

Conditionnement : carton

Robe : une robe d'un beau rubis, pas trop profond et qui respire dj la fraicheur

Nez : Un nez riche d'armes de toutes sortes. fruits rouges bien sr mais aussi tabac, sous-bois, ...

Bouche : Une bouche frache, longue, fine, faite de petits fruits rouges et frais mais aussi de sous-bois, tout en lgance, tout en finesse

Température :Se boit vers 16 18C

Garde : Nous ne savons pas, il s'agit de la premire cuve, peut-tre 5 ans, peut-tre 10. Dites nous :-)


Sainte Lucie d'Aussou (Château)

Localisation

Château Sainte Lucie d'Aussou, dans les CorbièresBoutenac, c'est 40 ha de vignesdont 12 en Corbières Boutenac, fleuron de l'appellation.

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