Le Blanc de Champart 2019
Mas Champart
Pays d'Oc blanc IGP
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : 70% Terret et 30% grenache gris. Vinification et élevage en futs de 500L autrichien pendant 9 mois
La Revue du Vin de France 2025: 91/100
L'avis du dénicheur
Très minéral, franc, toasté, à base de Terret, une rareté signé du Mas Champart
Ce vin est une rareté. Il réunit 2 cépages de la tradition languedocienne que les Champart cherchent à préserver : Terret et Grenache gris. Le Terret est une vigne qui a été plantée en 1900 sur un plateau argilo calcaire aux paysages magnifiques. La vigne était vouée à l'arrachage mais les Champart en ont décidé autrement et bien leur en a pris. Cette cuvée est incroyable de finesse et de complexité.
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Un beau jaune
Nez : un nez remarquable, de beaux arômes, de la fraicheur, de la légèreté
Bouche : Bouche sublime : beaucoup de finesse, une belle minéralité, des arômes de fleurs de fruits, finement toasté, de la fraicheur et de la légèreté
Température :servir vers 10°C
Localisation
Mas Champart, un grand nom du Languedoc, vigneron d'excellence en saint-Chinian
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