
Mas Champart, un grand nom du Languedoc, vigneron d'excellence en saint-Chinian
Lui, Matthieu, est originaire de Champagne. Elle, Isabelle, est parisienne, diplômée en histoire de l'Art et en Géographie. Mais ils ont tous les deux des envies, des aspirations, des attirances pour le sud, pour le soleil, pour les grands espaces, pour la nature. Ils achètent leurs premières vignes en 1976 à Saint-Chinian puis, peu à peu, à force de patience, ils construisent leur vignoble. Le premier millésime arrive en 1988 et les millésimes se suivent. Les médailles et la reconnaissance arrivent, ils travaillent de mieux en mieux pour être, aujourd'hui, parmi les plus réputés du Languedoc.
Le travail est fait pour qu'un maximum de vignes soient en culture biologique, pour que les vieux cépages soient conservés : des Carignan et Terret plantés en 1900, des vieux Grenache gris. A ces vieux cépages s'ajoutent la Syrah et surtout le Mourvèdre, très représenté sur le domaine. Le terroir est dominé par des plateaux calcaires et, sur 16 hectares de vignes, le Mas Champart vous propose des vins de caractère, net, précis, élégants, d'une grand finesse.






