Commanderie Saint-Pierre rouge 2020
Commanderie Saint-Pierre La Garrigue

La Clape AOC
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : Grenache et Syrah
L'avis du dénicheur
Un grand vin rouge de La Clape signé Jehan de Woillemont
Les raisins sont ramassés à maturité après dégustation des baies en fonction des cépages. La vendange est égrappée entièrement puis vinifiée de façon traditionnelle en macération longue. Au dernier tiers de la fermentation alcoolique, les vins sont entonnés dans des barriques de chêne français de 225l et 500l et termine fermentations alcoolique et malolactique sous bois. Les barriques sont ensuite sélectionnées et assemblées après 14 mois d’élevage. Du beau travail pour un grand vin de La Clape. Avec des viandes grillés et en sauce, des fromages à pâte dure et une forêt noire
31.00 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Beau rubis profond
Nez : Le nez est puissant aux notes de fruits confits à l’eau-de-vie (cerise griotte, pruneaux) mêlés à des arômes empyreumatiques (cuir, fumé)
Bouche : En bouche le vin est d’une remarquable tension et fraîcheur, les arômes du nez se révèlent et accompagnent des tanins soyeux, finement fondus dans un fruit remarquable
Garde : une dizaine d'années de garde au moins
Contenance : 75 cl
Localisation
Renaissance d'un vignoble époustouflant de La Clape