CRU DU LANGUEDOC
AOC reconnue depuis le 9 juin 2015
735 ha - 27000 hl
Cépages : Bourboulenc, Grenache B, Clairette, Marsanne, Roussanne, Rolle
La Clape est un massif montagneux entre Narbonne et la Méditerranée. Autrefois, à l'époque romaine, le massif de la Clape était une île, Narbonne un port desservant tout le sud de la France.
Et aujourd'hui, la Clape est l'un des plus fameux terroirs du Languedoc. Les grandes multinationales sont à l'affût de la moindre parcelle de vignes mais les vignerons résistent et font des vins somptueux, riches de la garrigue, riche de l'apport de l'air marin et de la fraîcheur liée à l'altitude.
Cépages principaux : bourboulenc blanc, clairette blanc, grenache blanc, piquepoul blanc, marsanne blanc, roussanne blanc, rolle blanc.
Le bourboulenc doit représenter au moins 40 % de la surface revendiquée dans ladite appellation. Et l’ensemble des cépages grenache blanc / bourboulenc doit représenter au minimum 60 %. Un assemblage d'au moins deux cépages principaux est obligatoire.
104 aiment
LE MARIN

LE MARIN 2016

Sarrat de Goundy

LA CLAPE BLANC AOC

6.95 TTC
21 aiment
LA MER

LA MER 2016

Château Moyau

LA CLAPE BLANC AOC

9.80 TTC
25 aiment
CUVEE DU PLANTEUR blanc

CUVEE DU PLANTEUR blanc 2015

Sarrat de Goundy

LA CLAPE BLANC AOC

11.95 TTC
15 aiment
OROS Blanc

OROS Blanc 2008

Château Capitoul

LA CLAPE BLANC AOC

13.90 TTC
30 aiment
L'EPERVIER Blanc

L'EPERVIER Blanc 2016

Chateau Pech-Redon

LA CLAPE BLANC AOC

14.50 TTC
33 aiment
LES GENETS

LES GENETS 2006

Chateau Pech-Redon

LA CLAPE BLANC AOC

18.90 TTC