Joséphine
Domaine Les Hautes Terres

Crémant de Limoux AOC
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : Chardonnay, Chenin, Mauzac, parcelles situées entre 450 et 600m d'altitude
La Revue du Vin de France: 91/100
La Revue du Vin de France 2025: 91/100
L'avis du dénicheur
Crémant de Limoux remarquable, en Bio
Gilles Azam fait parti de ces vignerons languedociens imaginatifs, consciencieux, travailleurs, respectueux de la nature. Ce crémant est une véritable découverte. Vinifié en barriques, élevé sur lies en barriques avec batonnage durant 9 mois, vieilli sur lattes durant 24 mois puis dégorgé, Gilles n'y ajoute aucune liqueur d'expédition et nous fait découvrir un vin fin, long en bouche, avec une magnifique persistance des bulles. Du trés beau travail pour faire la fête, pour se réjouir, ce crémant vaut tous les champagnes de renom.
22.00 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Claire, tout en finesse, belles bulles bien fines
Nez : Un beau nez de aux arômes de fruits sec et de fleurs
Bouche : Une bouche fine, élégante, fraîche, sensible, droite, pure, de petites et douces bulles rafraichissante, du bonheur
Température :Servir frais
A boire avec : tartelette au marron d'Olargues, crème chantilly truffée et marron glacé
Garde : A boire dés à présent
Contenance : 75 cl
Localisation
Gilles AZAM est un vigneron qui se mérite, en Limoux. vin limoux vin languedoc