Jours de Vigne 2019
Domaine de Cazaban

Pays d'Oc IGP des cétes de Lastours
Type d'agriculture : Vin Nature
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Dans tous les bons guides, une référence dans l'appellation La Revue du Vin de France : Coup de coeur 90/100
La Revue du Vin de France 2025: 91/100
L'avis du dénicheur
Le premier rouge cabardes de Cazaban, en Bio, à découvrir absolument
Un syrah, Grenache, Carignan, en Agriculture Biologique, récolté manuellement dans des caissettes de 15 kg. Décidément le Domaine de Cazaban nous surprend immédiatement avec ce vin. Clément Mengus fait tout pour nous apporter la fraîcheur de son terroir, à l'ouest de Carcassonne, sur les contreforts de la montagne noire. A peine sulfité, ce vin est un hommage à la syrah, d'une palette aromatique magnifique et complexe, avec une bouche fraîche, superbe et structurée.
12.00 €
Commande impossible - Vin en rupture de stockFiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Une robe profonde, rubis à reflets carminée
Nez : Une palette aromatique complexe, fruitée et fleurie. Notes de fleur de vigne, lilas, narcisse, aux arômes de groseille, prune, abricot, pastèque. Tendresse et fraîcheur.
Bouche : Une bouche gourmande et charnue, un équilibre réussi entre fraîcheur et densité
Température :Servir entre 17 et 19°C
A boire avec : côte de boeuf, cuisine méditerranéenne
Garde : A boire dés à présent et à garder (4 à 5 ans)
Contenance : 75 cl
Localisation
Le domaine de Cazaban d'Emmanuel Taillez produit des vins en Agriculture Biologique en appellationCabardes, grands vins du Languedoc