La Centaurée 2020
Chateau Pech-Redon

La Clape AOC La Clape
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : Syrah 60%, Grenache 40%, rendements de 25hl/ ha
La Revue du Vin de France: 92/100 BETTANE ET DESSEAUVE: 97/100 BETTANE ET DESSEAUVE 2025: 94/100 La Revue du Vin de France 2025: 92/100
L'avis du dénicheur
Vin rouge incroyable du massif de la clape pour amateurs éclairés
Je suis ému à chaque fois que je gravis la cote qui monte sur les hauteurs de ce magnifique massif de la Clape, tout proche de Narbonne. Christophe Bousquet y vit avec femme et enfants. Sans eux, et malgré son physique à la Loïc Peyron, peut-être aurai-il vécu en ermite, tellement il aime la solitude et l'éloignement des hommes. Ce vin, c'est un peu lui. Élevé en fût de 500 litres pendant 24 mois, sur la base de Syrah et Grenache, avec de très faibles rendements (25hl/ ha), il lui a donné le temps de grandir et de s'épanouir. Il vous l'offre à présent pour votre plus grand plaisir.
32.00 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Magnifique robe sombre
Nez : Nez puissant, fortement aromatique. Arômes de garrigue, de laurier, d'épice, de tabac, un festival ...
Bouche : Du volume, de la rondeur, de la complexité, une magnifique longueur en bouche avec des retours aromatiques végétales et épicées.
Température :Servir vers 18°C
A boire avec : Tajine d'agneau aux aubergines, paupiettes de lapins jus corsé à la tapenade, saint-nectaire
Garde : Encore 4 à 5 ans mais déjà très bon
Contenance : 75 cl
Localisation
Christophe Bousquet, Château Pech-Redon, le sommet de la Clape, le sommet d'un art en agriculture biologique.