LAS FLORS XVI 2016
La Péira en Damaisela
Terrasses du Larzac AOC
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : Grenache Syrah Mourvedre Cinsault et Carignan. 18 mois de barriques (fûts de plus de 1 vin) de 225 à 600L
94-96+ Parker Millésime exceptionnel
L'avis du dénicheur
2ème vin de La Pèira, en Terrasses du Larzac, cru exceptionnel du Languedoc
Bon là on commence à toucher le Nirvana ! Audrey Bonnet-Koenig, l'oenologue et la responsable du domaine, en place depuis 2 ans assure à ce vin de tous petits rendements (15hl/ha), une tenue exceptionnelle, un nez et une bouche à la fois complexes, élegants et d'une finesse etonnante. Issue du bio, elle travaille la vigne avec delicatesse et une maitrise incroyable. Quant au travail de cave, respect Madame c'est du grand art ! A noter que le millésime 2016 est exceptionnel
Fiche Technique
Conditionnement : caisse bois 6 bouteilles
Robe : Robe d'un beau rubis foncé
Nez : Un nez qui nécessite une bonne aération pour s'exprimer et qui développe des arômes de chocolat, groseilles, réglisse, terre, framboise
Bouche : Une bouche remarquable, toute en finesse et en élégance, parfaitement bien équilibrée, d'une longueur et d'une texture fantastique, quel bonheur !
Température :Servir vers 17°C, ouvrir 2 heures avant dégustation
Garde : 10 à 15 ans de garde dans ce millésime exceptionnel
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