Carignan Noir 2022
Château Sainte Lucie d'Aussou

Pays d'Oc IGP
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : 100% Carignan, plantation de 1956
L'avis du dénicheur
un 100% Carignan, plantation de 1956
Jean-Paul Serres a sans doute les plus beaux carignan de Boutenac. Connu pour son Carignan Blanc, recherché par tous les grands restaurateurs, il a décidé de faire une cuvée hommage à ces vieux ceps qu'il aime tant, en carignan noir. Et quelle réussite, c'est fin, élegant, d'une formidable complexité, tout en longueur, tout en tendresse. Très belle réussite !
14.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : une robe d'un beau rubis, pas trop profond et qui respire déjà la fraicheur
Nez : Un nez riche d'aromes de toutes sortes. fruits rouges bien sur mais aussi tabac, sous-bois, ...
Bouche : Une bouche fraiche, longue, fine, faite de petits fruits rouges et frais mais aussi de sous-bois, toute en elegance, toute en finesse
Température :Se boit vers 16 et 18°C
Garde : 5 ans, peut-être 10 ans de garde pour ce magnifique carignan
Contenance : 75 cl
Localisation
Château Sainte Lucie d'Aussou, dans les Corbières Boutenac, c'est 40 ha de vignes dont 12 en Corbières Boutenac, fleuron de l'appellation.