Cuvée Origines 2020
Bertrand-Bergé

Fitou AOC
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : 60% Carignan et 40% Grenache noir
Médaille de Bronze, concours des vignerons indépendants 2010, guide Parker (89 pour le millésime 2006) La Revue du Vin de France : 90/100 BETTANE ET DESSEAUVE 2025: 89/100
L'avis du dénicheur
Les origines du Fitou,commence ici avec Bertrand Bergé, son plus bel ambassadeur
Vous êtes dans l'un des vignobles les plus illustres du Languedoc. Et tout commence par les origines, au coeur de l'appellation Fitou, à Paziols, où le métier de vigneron se transmet depuis 6 générations. Déjà l'aïeul, Jean Sirven, vinifie et commercialise son vin à la fin du XIXème siècle. Il reçoit la médaille d'Or à l'exposition universelle de Paris en 1900 et vend ses bouteilles sur les plus grandes tables de France. Jerôme Bertrand en est aujourd'hui le digne héritier et il travaille avec force et passion pour que la légende perdure. Les Origines, 18 mois d'élevage en cuve et que du bonheur à la dégustation. Incroyable de rapport qualité/ prix.
11.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : La robe est d'un beau rubis
Nez : Un nez complexe, à la fois animal et fruits noirs, épicé aussi
Bouche : La bouche est très grasse, les tanins gourmands, d'une belle persistance, séveux, inhabituellement rafraichissant pour un Fitou avec des arômes de fruits noirs, d'iode aussi
Température :Servir frais 16°
Garde : A boire dés à présent et peut être conservé 5, 6 ans en cave
Contenance : 75 cl
Localisation
Jérôme Bertrand, Domaine Bertrand Bergé, un très grand vigneron, une propriété d'exception en Fitou vin languedoc