Cigalus Rouge 2021
Gérard Bertrand

Pays d'Oc IGP
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : cabernet Sauvignon, cabernet franc, Merlot, Syrah, Grenache, carignan et Caladoc.
La Revue du Vin de France : 89/100
La Revue du Vin de France 2025: 90/100
L'avis du dénicheur
Grand vin de Gérard Bertrand, en Biodynamie
Cultivé en Biodynamie, Cigalus représente l'aboutissement d'une longue quête pour Gérard Bertrand. Celle d'un terroir où les cépages nobles s'expriment de façon exceptionnelle et originale, tout en gardant leur caractère méditerranéen. Ajoutons à cela que Cigalus est le lieu de vie de la famille Bertrand, pour vous dire que le lieu est en tout point entretenu et privilégié, au coeur de la nature. Le vignoble est conduit en Biodynamie. Cette démarche met l'énergie du sol au coeur du processus. Toutes les opérations du vignoble (taille, labour, etc.) et en cave sont régie par un calendrier établi en fonction des deux astres que sont la lune et le soleil.
36.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : caisse bois
Robe : Robe grenat intense avec un liseret acajou
Nez : Un nez intense d'une exceptionnelle complexité : fruits noirs confiturés, épices, reglisse, humus et truffe
Bouche : Attaque franche, grasse, onctueuse sur des tanins presents, fondus et enrobés. Longueur exceptionnelle
Température :Servir vers 17°C
Garde : une bonne dizaine d'années de garde
Contenance : 75 cl