Les Bécassines 2023
Christophe Barbier

La Clape AOC
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : 80% Grenache, 10% Syrah et 10% Carignan. Elevage en cuve
L'avis du dénicheur
L'un des meilleurs rapport qualité/ prix de La Clape par Christophe Barbier
A base de Grenache (80%) assemblé avec de la Syrah et du Carignan, voici Mesdames et Messieurs un vin tout en rondeur et en fruité, épicé, olivé (si ça ne se dit pas, ça se comprend non ?) mais surtout d'une incroyable douceur. En bordure de Méditerranée, sous influence iodée, les tanins se fondent et n'en finissent plus de nous réjouirent.
8.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Belle robe rubis intense
Nez : joli nez fruité, fin,
Bouche : Bouche pleine, ronde, fruits rouges et noirs, épices, ça sent la ratatouille et les salades du sud
Température :Se boit vers 15°C
Garde : S'apprécie dés aujourd'hui et se bonifiera encore au cours des 4 à 5 ans qui viennent
Contenance : 75 cl
Localisation
Christophe Barbier, c'est une montagne, un roc, au milieu des marais salants, droit et vif. Issu d'une famille de vignerons, il prend vite des responsabilités importantes chez les vignerons de Foncalieu et préside aux destinées du château Capendu, monstre de 150ha au milieu des Corbières.