Rosée des Brousses 2023
Mas des Brousses

Languedoc rosé AOC
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : Syrah 30%, Cinsault 40%, Grenache 30%, vendanges manuelles, pressurage direct
vigneron d'excellence en languedoc. 15/20 dans Terre de vins; Elu meilleur rosé de Méditerranée dans la RVF, meilleur rapport qualitéé/ prix La Revue du Vin de France : 88/100
La Revue du Vin de France 2025: 89/100
L'avis du dénicheur
Rosé du mas des brousses, aniane, pas de souffre, fruits gourmands, un vin top rosé du languedoc
Qui a dit que l'on ne trouvait pas de bons rosés en Languedoc, qui ose encore dire cela ! Non, le rosé n'est pas l'apanage de la Provence; Justement, Xavier Peyraud, le vigneron du Mas des Brousses, le sait bien, il en vient ... de la provence, de Bandol. Et alors là, comme une revanche sur des histoires de familles, comme une envie de dire ce qu'il a sur le coeur, il nous fait, avec sa femme Géraldine, un rosé hors norme, une bombe languedocienne. Le vin est suave, fin, gourmand, gras et frais en même temps, super digeste, à peine souffré; allez, va y gigi, régale toi, déguste, bois, fais toi plaisir !
12.50 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Une belle robe rose, assez profonde
Nez : Un nez d'agrumes, un fruité éclatant, de la finesse et de la minéralité
Bouche : Une bouche bien faite et surprenante car fraîche et ronde en même temps, de la gourmandise et une belle longueur uniquement reconnaissable chez les grands rosés
Température :Boire frais, vers 8 à 10°C
A boire avec : cuisine méditerranéenne , Tajine aux pruneaux
Garde : peut se garder mais à quoi bon
Contenance : 75 cl
Localisation
Mas des Brousses, Aniane, en Terrasses du Larzac, futur très grand du Languedoc