Le Mas au Schiste 2021
Domaine Rimbert

Saint-Chinian AOC
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : 35% Carignan, 30% Syrah, 30% Grenache, 5% Mourvedre
Citations dans de nombreux guides et revues : Hachette, Gault et Millau, Parker, grand guide des vins de France, Vins, vignobles et vignerons, Gilbert et Gaillard.
L'avis du dénicheur
saint chinian, fin élégant, frais par Rimbert
30 ha de vignes au bout du monde, à 35 km au nord de Béziers, au pied des Cévennes et de la montagne noir, un paysage de moyenne montagne, un terroir de schistes bruns : Berlou, petite commune de 150 habitants. Un vigneron, Jean-Marie Rimbert, rigolard, au sourire coquin, toujours prêt pour une bonne blague, un homme sain qui se respecte et respecte les hommes. Il nous a fait là un vin fin, subtil, élégant avec 70% de vieilles vignes (50 ans), des raisins sains, égrappés, des petits rendements (25 à 30hl/ ha, une vendange manuelle, ... et du plaisir, que du plaisir.
17.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Une belle robe intense
Nez : Des arômes engageant l'esprit à tester le breuvage
Bouche : Une attaque franche et loyale avec une bonne impulsion de fraîcheur qui se prolonge sur une bouche pleine et énergique. Des arômes de kirsch, pruneau et grillé. Une finale longue, réglissée et vanillé
Température :consommer à 17°C
A boire avec : Echine de porc noir de Bigorre braisée, parmentier de queue de boeuf, salers affinés
Garde : A boire dés à présent, peut vieillir 5 à 7 ans
Contenance : 75 cl
Localisation
Jean-Marie Rimbert, Domaine Rimbert, Berlou, au fin fond de l'appellation Saint-Chinian, une personnalité incroyable. vin languedoc