Lous Rougeos 2023
Mas Jullien

Terrasses du Larzac AOC
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : 1/3 de vieux carignan, 1/3 de syrah, 1/3 de grenacheL’élevage dure entre 12 et 18 mois en petits foudres de chêne. Mi
98 Bettane+Desseauve La Revue du Vin de France 2025: 98/100
L'avis du dénicheur
LOUS ROUGEOS 2023
Vivre assis sur un mur dans les Rougeos et méditer sur l’amour et sur l’éternité pour ceux qui pensent encore qu’il y a une différence… Diogène avec un sécateur !
Dernières terres cultivables au pied des falaises du plateau du Larzac, c’est un balcon d’éboulis calcaire qui surplombe le village de St Privat à 400 m d’altitude. C’était les terres à vin du village et chaque famille se devait de posséder un petit bout pour sa consommation personnelle. Abandonné depuis plusieurs décennies nous avons retrouvé le vignoble originel, remonté les murs en pierres sèches, replanté, cultivé les vieilles vignes encore présentes... 15 ans de travail pour retrouver l’identité d’un lieu sans égal. O.Jullien
59.00 €
Fiche Technique
Robe :
Nez :
Bouche :
Température :Il est préférable de le servir un peu frais, entre 14 et 15°C
Garde :
Contenance : 75 cl
Localisation
Le Mas Jullien, en Terrasses du Larzac, à l'origine du renouveau des vins du Languedoc.