l'Ile Viognier 2024
Domaine de Castelnau

Pays d'Oc blanc IGP
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : 100% VIOGNIER
L'avis du dénicheur
Terroir : Coteaux argilo-calcaires, terres argilo-limoneuses
Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins. Refroidissement de la vendange après égrappage et foulage doux. Pressurage doux et sélection des jus. Limitation des ajouts de sulfites. Maîtrise des températures de fermentation. Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux Elevage sur lies fines
7.40 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Une robe jaune clair aux reflets verts
Nez : Le premier nez développe des flaveurs fruitées de banane, d’agrumes et de résine de pin. L’agitation laisse apparaître des notes pèche jaune et de mangue
Bouche : L’attaque est vive, sur le fruit, suivie d’un milieu de bouche volumineux mais équilibré. La rétro olfaction offre un bouquet d’arômes de pèches et de poires. La finale laisse une sensation de beurrée et citronnée très agréable
Température :10°C
A boire avec : poisson en sauce, poulet fermier sauté aux morilles, poisson mariné
Garde : Deux années dans de bonnes conditions de conservation
Contenance : 75 cl
Localisation
Béatrice et Christophe Muret sont propriétaires des lieux depuis 1997.