Pinot Noir - Domaine de l'Aigle 2023
Gérard Bertrand

Haute-Vallée de l'Aude IGP
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : 100% Pinot Noir
Médaille d'Or au Prix Plaisir 2019 et 2020 du guide Bettane & Desseauve
L'avis du dénicheur
Le domaine est cultivé en agriculture biodynamique certifié Demeter depuis le millésime 2018.
Les vendanges sont manuelles et d'altitude (250 et 500 mètres d’altitude) et les raisins sont transportés en caissettes jusqu’à la cave.Les baies sont égrappées et triées de façon à éliminer toutes les parties végétales de la grappe.
Avec un terroir (sol et climat) ce rapprochant de celui de la Bourgogne, cette cuvée ne peut qu'etre douce et souyeuse.
19.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Robe rouge rubis aux légers reflets cuivrés
Nez : Nez dominé par des arômes de petits fruits à grains comme la framboise et la groseille très intense auxquelles se mêlent quelques notes toastées
Bouche : Bouche tendre, fruitée et finementépicée. Tanins fins et soyeux, structure exceptionnelle. Finale longue et fruitée.
Température :entre 12-14°C
A boire avec : poisson grillé, fromage à pâte cuite ou molle, viande rouge grillée
Garde :
Contenance : 75 cl