Viognier 2023
Château de Gourgazaud

Pays d'Oc blanc IGP
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : Viognier - Terroirs : calcaires du Miocène (ère tertiaire) mélangés à des alluvions.
L'avis du dénicheur
Dans la gamme d'un cépage à l'autre de Gourgazaud, en IGP Pays d'Oc
Ce cépage emblématique de la vallée du Rhône septentrionale (Condrieu et Ampuis) a failli disparaître. Sa renaissance date du dernier quart du XXème siècle. Le Viognier du Château de Gourgazaud a été planté il y a 40 ans sur une parcelle dénommée « Monte Cristo », donnant un réel vin d’épicurien.
Ce vin pourra aussi bien être servi à l’apéritif que sur un foie gras, des asperges, des sushis, des quenelles sauce Nantua ou un fromage de chèvre. Servir à 6° – 8°C.
10.90 €
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Nez : Très parfumé et subtil, ce vin révèle des arômes de fruits jaunes (mangues, pêches et abricots) mais aussi de fruits secs (amandes et noisettes grillées).
Température : Servir à 6° - 8°C
A boire avec : foie gras
Contenance : 75 cl
Localisation
Les vins du Château de Gourgazaud sont le fruit du travail de plusieurs générations.