
Le Loup Blanc, en Minervois, la pureté au naturel, en Agriculture Biologique et en conversion vers la biodynamie. vins minervois, languedoc
17 ha de vignes perchés au fin fond du Minervois, entre Saint-Chinian et saint-Jean de Minervois. Des petites routes escarpées et sinueuses où ne passent qu'une voiture, des vues sur la montagne Noire et les Pyrénées au loin. Le Loup Blanc se cache et nous l'avons enfin déniché. Nicolas Gaignon me reçoit dans sa tanière.
Arrivant de Saumur, il s'est installé avec sa femme Carine à Bizes Minervois en 2003 pour y créer le domaine du Loup Blanc. Ils se lancent dans l'Agriculture Biologique (certifié Ecocert) sur ces terres incroyables et est en cours de certification vers la Biodynamie et vers la pureté la plus totale. Depuis toujours, Nicolas n'utilise auncun intrants, aucunes levures ni enzymes, ... A cela s'ajoute la culture de 10 cépages différents dont des découvertes étonnantes telles que le chenanson, le trempanillo ou encore le Terret blanc.
Découvrez cette tanière forte en goût et en saveurs ...





