Syrah Clément Mengus 2013
Domaine de Cazaban
Pays d'Oc IGP
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : 90% Syrah et 10% Carignan
L'avis du dénicheur
Tout le savoir-faire de Clement Mengus, en BIO
Cette cuvée est composée à 90% de Syrah et 10% carignan. La Syrah est cultivée dans les Faugères et à Boutenac liant des terroirs de schiste en altitude (450m) et des terroirs calcaires. Les vignes sont travaillées en Agriculture Biologique, pas de désherbant chimique, pas de pesticide, aucun angrais et des rendements ne dépassant pas 35hl/ ha. L'élevage de la Syrah se fait en cuve inox durant 11 mois. Le vin est mis en bouteille l'été et sera sulfité pour la première fois au minimum (3g/ hl)
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Robe légérement rubis à reflets carminés
Nez : Une palette aromatique surprenante allant du fruit aux fleurs
Bouche : Une belle bouche gourmande avec des notes de fleur de vigne, lilas, narcisse et les aromes de fruits rouges et de prune apportent à cette bouche gourmande un equilibre réussi entre fraicheur et densité.
Température :Servir vers 16°C
A boire avec : filet mignon aux raisins secs, tournedos braisé, rôti de boeuf
Garde : S'apprécie dés à présent et peut se conserver encore quelques années
Localisation
Le domaine de Cazaban d'Emmanuel Taillez produit des vins en Agriculture Biologique en appellationCabardes, grands vins du Languedoc
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