Cuvée N°3 - Les Piboules 2018
Hegarty Chamans
Minervois AOC
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : Carignan, Syrah, Mourvedre
L'avis du dénicheur
Certifié AB et Demeter en cours Hegarty Chamans en Minervois
Ce n'est pas la cuvée n°3 de castelmaure, ça n'a même rien à voir. A base de carignan, Syrah et Mourvèdre, ce vin est un formidable représentant de l'appellation Minervois. Elevé en cuve béton pendant 30 mois, sur lies fines, on à là toute la pureté du terroir, tout le vivant, toute la matière. Jessica Servet, la magicienne des lieux, fait là un vin remarquable par sa précision et sa vivacité.
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Belle robe rubis
Nez : Le nez est d'une très belle complexité, arômes de fruits noirs, fruits rouges et touche étonnante de pain grillé, noisette malgré un élevage en cuve béton
Bouche : Les tanins sont fins et fondus, il y a une belle vivacité, il y a du caractère, plein d'arômes de fruits noirs, cassis et mûrs avec une finale surprenante aux arômes empyreumatiques.
Température :Servir vers 16°C
Garde : Sublime dés à présent, encore 3 à 4 ans de garde
Localisation
Un havre de paix en Minervois, par Sir John Hegarty et Philippa Crane
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