GRAND VIN DU LANGUEDOC
AOC
177 ha - 6100 hl
Cépages : chardonnay, chenin, mauzac

LIMOUX BLANC peut être élaboré avec du chardonnay, du mauzac ou du chenin, le mauzac devant représenter au minimum 15 % de l'encépagement. Les différents cépages se vinifient séparément.
La vendange se fait à la main afin d'éviter l'écrasement des grappes qui doivent arriver entières en cave pour le pressurage.
LIMOUX BLANC présente la particularité d'être la seule appellation du Languedoc-Roussillon dont la fermentation et l'élevage doivent se faire obligatoirement en fûts de chêne à partir de raisins qui titrent un minimum de 11° sur souche. L'élevage sur lies fines, avec remuage manuel tous les 15 jours, se prolonge jusqu'au premier mai qui suit la récolte, parfois plus suivant le choix du vigneron.
Depuis 2005, l'appellation s'est ouverte sur les vins rouges qui présentent de belles fraîcheurs et ce mélange d'arômes très méditerranéen et cette touche poivrée et structuré des cépages bordelais.
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LOUIS

LOUIS 2016

Domaine Les Hautes Terres

LIMOUX BLANC AOC (vins tranquilles)

14.80 TTC